河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

桃城法院“执行进行时”系列之十五 ——向人民汇报 执行利剑再出鞘

发布时间:2018-06-01 19:57:15


6月1日清晨,桃城区法院精准执行集中攻坚专项行动再度出击,衡水中院党组成员,桃城区法院党组书记、院长刁宏震及刘福升副院长、王德忠专委在执行指挥中心统一指挥,桃城区法院党组副书记、副院长孔维国,执行局长宋文禹亲率四十余名干警奔赴预定地点,又一轮集中行动震撼出击。

本次行动针对民间借贷、劳务合同纠纷、承揽合同纠纷等五个案件,涉及标的额共计1000余万元。在两个多小时内,执行干警先后奔赴麻森乡孙家屯村、紫阙台小区、建景家园小区、自强街物价局家属院、雷霆大厦等地,对拒不履行法律义务的被执行人采取了拘传或拘留强制措施。本次行动除家住建景小区的被执行人刘某某未在家外,成功拘留被执行人三人,拘传一人。在强大的执行攻势震慑下,被执行人刘某某主动到法院,协商和解事宜;家住自强街物价局家属院的被执行人张某某自动履行了6万余元欠款的还款义务,案件执结。

桃城区政协副主席吴新巧、区委政法委副书记赵广杰、纪工委书记李梅丽,区人大政法处处长路宽与十余名市、区人大代表、政协委员在执行一线全程监督、观摩了本次集中行动。桃城区法院党组副书记、副院长段立群,政治部主任卢华伟向代表、委员们就本次执行过程中涉及的具体案件情况进行了详细介绍,并在执行现场就法院执行工作向在场群众进行了宣传讲解。

集中执行行动结束后,桃城区法院领导班子成员同人大代表、政协委员们一同参观了法院执行指挥中心,并进行了座谈。刁宏震院长、孔维国副院长就基本解决“执行难”攻坚战中桃城区法院的专项部署和实施方案、取得的成果及今后工作规划进行了汇报和介绍,并就桃城区法院当前工作开展及如何更好破解“执行难”征求了代表、委员们的意见。 

吴新巧副主席对法院重拳打击老赖、开展集中执行行动给予了赞扬,表示政协委员在今后将持之以恒地支持法院工作。其他与会的各位领导、代表、委员们纷纷表示,桃城区法院在破解“执行难”的工作中领导重视、布置周密、措施具体、成果显著。通过此次现场全程监督观摩,对区法院坚决完成执行攻坚任务的坚定决心,不达目的决不收兵的顽强意志有了充分认识,对区法院干警雷厉风行、敢打敢拼的工作作风有了直观了解,对干警工作中面临的执行风险感同身受。今后将鼎力支持桃城区法院的执行攻坚,积极向上级党委、人大、政协及广大人民群众汇报、宣传区法院执行工作,在全社会范围内营造广泛关注、多部门联动的浓厚氛围,促进基本解决“执行难”工作目标的实现。各位代表还就解决“执行难”问题提出了宝贵的意见和建议。

桃城区法院5月份的精准执行集中攻坚专项行动战果丰硕,进入6月份,桃城区法院将继续决心不变、攻势不减,广大干警厉兵秣马、全员参战,精准发力、持续攻坚。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号