河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

桃城区法院积极开展消防安全讲座加强安全工作

作者:代娜  发布时间:2017-06-12 10:51:30








    为增强全院干警消防安全意识,普及消防安全知识,4月27日下午,桃城区法院邀请衡水社安消防安全中心的侯胜月教官,为全体干警开展了一场别开生面的消防安全培训讲座。

    侯教官从当前社会火灾频发的现状入手,明确了三级防火责任人的职责,强调了防火意识、防火知识、防火器材的重要性,结合真实案例详细讲述了火灾的巨大危害及特性、常见安全隐患、防火及灭火常识、火灾报警及逃生自救方法等,并实地演示了灭火器、灭火毯等防火器材的使用方法。

    桃城区法院党组副书记、副院长段立群带头实际操作防火器材,并明确表示,要进一步加强全院安全工作,全面检修防火器材,全力排查安全隐患,全员强化消防意识,定期举行消防演练,坚决杜绝“小火不会灭,大火不会跑”的现象发生。干警们也纷纷表示,通过讲座充分认识到了火灾的危害性,今后一定自觉承担消防安全责任义务,切实保障人员财产安全。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号