河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

桃城区法院改革创新非诉行政执行模式 全国各地法院竞相学习

作者:代娜  发布时间:2017-06-12 11:15:56








继邢台市清河县综合执法局、邯郸市邱县法院之后,519,大庆市让胡路区人民法院行政庭庭长于立宇、副庭长张金梅到衡水市桃城区法院学习调研非诉行政执行工作和繁简分流工作。桃城区法院党组副书记、副院长尹学兵,行政庭庭长宫卫红等人陪同。

近年来,随着我国改革发展和公民法律意识的增强,大量行政非诉执行案件涌入法院,造成法院执行压力骤增。桃城区法院认真研究相关法律规定,创新性的将“裁执分离”和“听证程序”引入非诉行政执行工作,通过法院裁定的方式赋予地方政府强制执行权,解决行政执法难题,通过听证会的形式促进裁定结果透明公正,提高群众认可度,取得了良好的社会效果和法律效果。同时,针对行政案件审理任务重、个案耗时长的状况,桃城区法院推进繁简分流,突出案件焦点,简化冗余程序,加快庭审速度,提高审判效率,提高了群众满意度。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号