河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

衡水市桃城区人民法院 交通事故诉调对接中心成绩显著

发布时间:2017-12-07 14:58:55




2016年7月份,我院与交警部门密切配合,创新性成立了交通事故诉调对接中心,配备了数字化审判庭、办公室、调解室、内外网络及一系列办公设施,并派员常驻办公,与司法局的人民调解员、各保险公司常驻人员、评估鉴定等机构的工作人员相互配合,负责交通事故类纠纷的法律咨询、诉前调解、司法确认、法律指导、引导立案等工作。
2017年以来,经与各部门间的不断地磨合,诉调对接中心工作机制日趋完善,工作成绩不断提高。1-11月份,该中心接受咨询455件、调解纠纷269件、司法确认88件、指导纠纷65件、业务指导66件、导入诉讼64件、法律宣传15次。
交通事故诉调对接中心的成立,能近距离为群众就专业问题答疑解惑,高效协助发生交通事故的群众在诉讼外化解纠纷同时,也切实缓解了“案多人少”给法院带来的工作压力。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号