河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

桃城法院开展“12.4”宪法日普法活动

发布时间:2017-12-04 15:23:48








为贯彻落实十九大关于“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的精神,桃城区法院按照上级统一部署,在124日上午举行了内容丰富的宪法日普法活动。

上午9时,桃城法院“12.4”公众开放日活动正式启动。来自社会各界及衡水学院的师生共计50余人,在桃城法院党组成员、政治处主任卢华伟的引领下进入桃城法院参观。

在诉讼服务中心,参观群众了解到桃城法院近几年来案件激增的具体情况,并切实感受到了立案干警在刚过去的11月份立案2079件的紧张氛围,纷纷扫描各级法院公众号二维码,对法院系统的工作进行关注。

来院群众参观三方远程数字审判庭、远程调解室并通过内网点播系统观摩了现场庭审,充分了解了桃城法院利用现代化信息技术建设“智慧法院”取得的各项成果。

10时15分,参观群众见证法官向宪法宣誓。桃城法院党组书记、院长刁宏震带领全体法官向宪法宣誓。

随后,卢华伟主任与衡水学院师生就其关心的问题进行了深入交流。师生们表示,通过此次参观活动对法院紧张而高效的工作有了直观了解,活动结束后一定将所见所学内容转化为正能量,积极向社会传播。

同日上午,桃城法院还抽调各业务部门的骨干力量,来到市政府广场进行法制宣传活动。活动期间共接待群众咨询200余人次,发放各类法制宣传材料300余份。

今后,桃城法院将继续以十九大精神为指引,圆满完成各项审执任务的同时,认真做好普法宣传工作,为社会法律意识的树立,法制观念不断增强做出更大贡献。



第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号