河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

桃城法院迅速掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017-11-06 15:48:17




随着党的十九大闭幕,桃城区法院于20171028日上午召开了党组扩大会,全体党组成员、专职审委会委员、各党支部书记参加会议并结合自身工作进行了深入探讨。

党组书记、院长刁宏震带领大家认真学习了十九大报告全文,并传达了十九大和十九届一中全会精神,并就全院迅速掀起学习十九大精神热潮进行了重点安排。

会后,桃城法院迅速制定了学习十九大精神实施方案,说明了学习的重要意义,将十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中纪委向十九大做的工作报告等作为学习重点内容,就学习的方式、保障、效果等方面进行了具体布置,并将十九大报告全文、党的十九大和十九届一中全会精神传达提纲整理成册,分发到每名党组成员及各党支部。

以党组中心组、党支部或庭室为单位集体学习与党员干部自学相结合的学习热潮迅速在桃城法院掀起。大家纷纷通过记学习笔记、撰写学习心得的方式畅谈自己对十九大精神的认识和理解。

11月5日上午,桃城法院党组成员、各党支部书记、新党员集体到安平县台城参观学习。

参观期间,大家在解说员陪同下通过各时期的历史图片、文物及文字介绍,全面了解了全国第一个农村党支部的诞生过程。

随后,大家在党旗面前重温了入党誓词。大家纷纷表示,通过学习活动深感老一辈无产阶级革命家创业之艰辛,一定要继承和发扬优秀共产党员的优良传统,牢记党的宗旨,立足本职岗位,创造优良业绩。

今后一段时期内,学习十九大精神是桃城法院的首要工作任务,法院还将会组织一系列的活动将学习工作推向深入,桃城法院的每名党员干部也都会自觉提高学习的主动性,加强学习的持续性,认真领悟十九大报告博大精深的思想内涵,以十九大精神为指引,团结进取、奋勇拼搏,不断提高案件审执质量,为维护地方和谐稳定,社会经济快速发展做出更大的贡献。


第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号