河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

桃城区人民法院 召开第四季度审执工作调度大会

发布时间:2017-10-15 16:05:33




10月15日上午930分,衡水市桃城区人民法院针对当前的审执工作形势召开了全体干警会,在对1-9月份的审执工作进行回顾的同时,对2017年第四季度的工作进行了详细的安排部署。

会上,桃城区法院政治部主任卢华伟对1-9月份的各类案件收结案数量、上诉案件、清理积案、审判质效考核、司法公开及信息化等情况进行了详细的通报,并向参会人员介绍了当前的工作面临的态势,对第四季度各审执部门的工作目标进行了明确量化。1-9月份,桃城区法院共受理各类案件10187件,旧存1031件,共计11218件,审结8301件,结案率为74%,截止1014日,未结案数量为3112件。根据当前收案趋势,预计到年底桃城法院收案数量会达到15000件以上,面临的审执工作压力巨大。进入2017年的最后一个季度,各项审执工作进入到冲刺阶段,为保证全年工作圆满收官,从实事求是的态度出发,在遵从客观审判周期的基础上,桃城法院将年终最低结案率确定为90%,与此相对应,第四季度预定的结案数量在5200件以上。为该目标的实现,将该工作任务针对各部门进行了细化分解。各主管领导结合分管工作及如何确保任务目标的实现做了点评和表态发言。

刁宏震院长最后指出,近几年来,桃城法院收结案数量连年大幅增长,在全体干警的共同努力下,桃城法院完成了一项又一项看似不可能完成的审执任务,收结案指标在全省名列前茅,实践证明,桃城区法院是一支特别能战斗、特别能打硬仗的队伍,因此,面对严峻的形势我们有必胜的信心和勇气。刁院长在对针对1-9月份工作予以肯定的同时,也指出了相关部门工作上存在的不足及需提高之处。为圆满完成全年工作任务,刁院长强调,在第四季度的工作中,一是要清楚的认识到当前形势,党的“十九大”召开在即,社会不稳定因素会蠢蠢欲动,信访稳控压力巨大,收案数量不断攀升,因此要求全体干警要切实提高担当意识,强化廉洁讲奉献,上下一心,团结互助,以饱满的工作激情完成好特定历史时期的各项工作任务。二是要以保证“十九大”顺利召开为当前首要目标,在注重工作方式方法的基础上稳步推进审执工作的同时,对容易导致矛盾激化的问题要做到早发现、早解决。三是要围绕既定的工作目标,全院上下凝神聚力大干75天,以对上级负责、对桃城法院负责的工作态度,认着梳理案件情况,制定具体可行的工作方案,各部门将任务指标进行再分解后,要开始倒排工期、挂账催办,做到每周有调度,每天见实效。四是要合理调配司法资源,减少、杜绝不必要的资源消耗,切实解决好广大干警的后顾之忧,保证每名干警能全身心投入到最后一季度的审执攻坚工作中。五是要围绕基本解决“执行难”的大方向提高执行力度,穷尽执行措施,执行团队的每名成员要团结协作、分工配合,以执行到位率为工作的主要考量指标,以优秀的执行业绩做好为民司法“最后一公里”的工作。六是在完成工作任务的同时,要不间断的加强政治理论学习,并时刻保持廉洁自律的工作作风,全院干警共同努力,为把桃城法院打造成省级、国家级先进法院不懈奋进。


第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号