河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

衡水市桃城区人民法院召开六月审执工作调度会

发布时间:2020-06-08 15:44:46








    6月5日下午,桃城区法院召开六月审执工作调度会,全体领导班子成员、各部门负责人及员额法官参加会议。

    会上,审管部门结合收结案情况、案件调撤率、息诉服判发改率、平均办案天数、长期未结案、案卷归档、司法公开等考核指标,对各审执团队、员额法官2020年1-5月的审判绩效情况进行了通报,对短板和问题比较突出的部门和个人重点进行了分析评判。会上还对案件归档情况、长期未结案情况、上级法院部署的重点工作进行了通报,并对新审判绩效考核评价办法进行了详细解读,同时对新文件、新系统的学习和使用情况进行了安排部署。

    刁宏震院长指出,2020年1-5月桃城区法院收结案数量总体较去年同期均有所下降,但增速明显,5月份收结案数量均已超过去年同期,摆在大家面前的任务十分艰巨,需要大家凝神聚力,担当作为。就下一步的工作,刁宏震院长强调,一是不断加强政治理论学习。要把政治建设摆在首要位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入系统学习全国“两会”精神,把学习贯彻“两会”精神和审执业务工作结合起来,持之以恒加强政治理论学习,筑牢意识形态,体现政治担当,确保法院工作始终处于党的绝对领导之下。二是不断促进审执质效提升。要牢牢把握审执工作主业,充分发挥主观能动性,夯实各项改革举措,着力推进两个“一站式”建设、优化审判管理,找准问题,精准发力,促进各项审判质效指标的优化提高,确保圆满完成上半年工作任务。三是不断提升履职能力。认真做好《民法典》、新《证据规定》等法律法规的学习工作,建立学习研讨常态化机制,定期开展精品文书、精品庭审、精品案件评选活动,及时更新法律储备,着力提升业务能力和综合素质,全面增强司法为民水平。四是不断推进队伍建设。要以此次人员职务及岗位调整为契机,不断深化作风纪律专项整治活动成果,深入贯彻落实“一岗双责”,加快推进“四化”建设,打造一信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号