河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

衡水市桃城区委书记郝卫东到法院检查指导工作慰问一线执勤干警

作者:姚瑞萌  发布时间:2020-02-13 21:55:26

















2020年2月13日上午,衡水市桃城区委书记郝卫东到法院检查指导工作。郝卫东书记实地查看了区法院机关门岗疫情防控检查措施,单位值班以及机关内部消毒情况,听取了刁宏震院长关于区法院以及包联小区的疫情防控工作和审执工作进展情况汇报。

郝卫东书记在听取法院工作汇报后,对桃城区法院近阶段的工作表示肯定,向坚守在疫情防控一线的干警表示慰问。并就做好当前和今后一段时间的工作提出具体要求。

郝卫东书记要求,一是要进一步提高政治站位,坚持在党委坚强领导下做好疫情防控工作。当前正处于新冠肺炎疫情防控工作的关键阶段,一定要坚定信心,进一步加强疫情防控的责任意识,以高度政治使命感落实好各项防控措施要求,加强机关和包联小区的人员出入检测和值班工作。要发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织党员志愿者在包联小区成立临时党支部,让党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬。

二是要进一步提高履职能力,为疫情防控工作提供坚强的法律保障。要立足审判职能,主动担当作为,严厉打击疫情防控期间的各类犯罪行为,尤其是要严厉非法牟利、制造传播谣言、隐瞒病情、拒绝隔离、恶意传播疫情、生产、销售不符合标准的医用器材,妨害公务等违法犯罪行为。要通过严厉的刑事审判工作保障疫情防控期间的社会稳定,维护人民群众的合法权益。要把意识形态工作当做极端重要的工作抓好抓实,加强社会面管控,防范重大社会风险。

三是要进一步提高信息化应用水平,推动法院审执工作正常开展。要充分利用信息化办公、办案手段,确保法院业务的正常开展。围绕党委和政府的中心工作,切实增强政治意识和大局意识,不断提升司法能力和服务水平,充分发挥审判职能作用,积极化解社会矛盾纠纷,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为“三大攻坚战”提供司法服务和法律保障。

刁宏震院长表示,在接下来的工作中,将严格按照郝卫东书记的指示要求,始终坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定坚决完成好新冠肺炎疫情防控期间各项工作要求,确保法院队伍安全稳定,法院工作有序开展,带领全体干警坚决打赢疫情防控战,让党委和政府放心。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号