河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

衡水市桃城区法院 对基层行政执法人员开展执法业务培训

发布时间:2017-08-31 16:39:03


8月30日下午,衡水市桃城区人民法院行政庭庭长宫卫红针对我市即将开展的城市拆除“双违”工作,对桃城区人民政府辖区内的8个乡镇、街道办事处的24名基层行政执法人员进行了执法业务培训。

培训中,宫庭长结合自己多年的工作经验,对在拆迁过程中可能遇到的各种问题进行了风险提示,同时就执法人员在执法过程中如何规范化、细致化执法,如何妥善处理与行政相对人的关系,制作行政处罚文书的规范,执法过程中容易忽视的问题,面对突发情况的应对方法等内容对参会人员进行了系统培训。

培训结束后,各基层执法人员均表示通过该次培训,使其行政执法理念有了明确和提高,风险意识、程序意识、人权意识均得到加强,对其行政执法能力的提高具有积极促进作用,并表示将会全身心投入到城市“拆违”工作中,为我区城市建设,经济的发展做出自己的贡献。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号