河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

衡水中院王利宾院长一行到桃城区法院进行工作调研

作者:姚瑞萌  发布时间:2020-03-16 22:09:51











3月13日上午,衡水中院党组书记、院长王利宾一行到桃城区法院,就集中送达工作进行调研指导,党组成员、副院长霍兴安和有关庭室负责人参加调研活动。

王利宾院长一行先在桃城区法院送达组办公室,详细了解了集中送达工作模式、运行现状、工作业绩等情况,随后实地查看了诉讼服务中心建设,听取了桃城区法院刁宏震院长关于集中送达工作的专题汇报。

王利宾院长对桃城区法院集中送达工作开展情况表示了充分肯定,指出在下一步工作中,要将集中送达工作作为推进两个“一站式”建设的重要环节进行进一步专题研究。同时王院长还对桃城区法院疫情防控工作要求,一定要严格落实各项疫情防控措施,确保不留死角,充分保障全体干警和当事人的身体健康和生命安全。

王利宾院长还就法院工作开展提出六点要求:

一是要坚持务实开放的理念。牢牢把握审执工作第一要务,聚焦本职工作,充分发挥宪法和法律赋予我们的审判职能,树立正确的政绩观,要把人民群众的满意度作为衡量我们审执工作的标准。要把法院工作置于党委、政府的总体工作布局中去开展,置于人民群众和社会各界对法院的司法需求中去开展,要以优秀的审执工作成绩来完成好党和人民交给我们的工作任务。

二是要坚持科学民主的理念。领导班子要认真贯彻落实民主集中制,重要事项一定要坚持民主决策、审慎决策,杜绝权力集中,确保决策科学正确。要牢固树立底线意识,严格落实从严治党主体责任,要把从严治党作为党组、“一把手”的重要职责抓好、落实好,确保个人不出问题、班子不出问题,要带出一支清正廉洁的法院队伍,营造风清气正的干事创业环境。

三是要坚持公开透明的理念。对外要以审判信息的透明促进司法公开,落实好庭审直播、裁判文书公开等举措,自觉接受公众监督,让权力在阳光下运行,为人民群众提供更加优质的司法服务。对内同样也要以透明公开的工作模式,将每个人的工作内容、工作成绩拿出来“晾一晾,晒一晒”,自觉形成良好的工作习惯,形成积极向上的工作氛围。

四是要坚持公平正义的理念。要将公平正义作为法院人永恒的价值追求,全面落实“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,要实现案件的法律效果与社会效果相统一。在法院队伍管理中,也要秉承公平的理念,牢固树立正确的选人用人导向,建立明确的工作奖惩机制,实现队伍的阳光化管理。

五是要坚持团结奋进的理念。要加强领导班子的团结,加强法院干警队伍的团结,积极关心、关爱干警,为干警提供一个实现人生自我价值、实现更高精神追求的平台。要营造拼搏进取、奋勇争先的环境,以时不我待的紧迫感,敢为人先的使命感来完成好审判事业。

六是要坚持争先创优的理念。要更加注重审判质量,提高工作水平,在改革进程中,我们要做到成熟一项,落实一项,始终坚持以人民的利益的为中心,不能急功近利,搞政绩工程,不折腾,要以“功成不必在我、功成必定有我”的责任和担当,一步一个脚印地扎扎实实开展工作,达到争先创优的工作目标。

刁宏震院长最后代表桃城区法院表示,一定将王利宾院长的的六点要求贯彻落实到法院工作中,同时全面做好疫情防控和审执工作,凝神聚力,奋发有为,推动桃城区法院各项工作再上新台阶。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号