河北省高级人民法院主办
首页新闻中心法院简介审务公开队伍建设法学园地案件快报荣誉展台裁判文书法律法规专题报道

 

衡水市桃城区人民法院开展“法院开放日”活动

发布时间:2017-08-10 17:23:57


为了让人民群众和社会各界进一步了解法院工作,自觉接受人民群众的监督,促进司法公开,确保司法公正,桃城区法院于810开展了“法院开放日活动,邀请人大代表、政协委员、妇女工作代表、学校教师、社区工作者及部分人民陪审员等社会各界群众代表30余人走进桃城区法院,先后参观了诉讼服务中心、数字化审判庭、档案室、法官办公区等办公场所,观看了桃城区法院工作汇报片,并通过网络观摩了法院庭审直播。

参观完毕后,桃城区法院党组成员、政治处主任卢华伟与各群众代表进行了亲切的座谈,向群众代表们介绍了区法院的主要职能、部门设置及近年来案件收审结执情况,并用法院鲜活的案例向群众代表现场普法讲法,从法官视角介绍了从事法院工作的喜怒哀乐,和人民群众分享了法院工作的心得体会。

之后,卢华伟主任与各界群众代表进行了现场互动,就代表们提出的问题逐一进行答疑解惑,代表们也积极的发表感言,结合自身感受提出意见和建议,现场气氛热烈,效果良好。

最后,卢华伟主任代表桃城区法院向社会各界代表对法院工作的支持表示感谢,桃城区法院会真诚的接受并认真对待群众代表们提出的意见和建议,继续大力推进司法公开,做好审执工作,自觉接受监督,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号